Quique Pastor / Carne de Pasto
GanaderÍa de vacuno de razas avileña negra-ibérica y limousine, con 60 animales adultos y 30 crías, localizada en la provincia de Madrid. Consta de 250 hectáreas repartidas en varios municipios de la sierra de Guadarrama. La gestión ganadera se realiza en extensivo rotativo y trashumancia. Desde su nacimiento, los animales viven y pastan en el campo.
La ganadería está certificada en ecológico desde el año 2000 y desde el 2012 la alimentación de todo el rebaño (madres y crías) se realiza exclusivamente a base de pastos y forrajes.
datos generales
- Nombre
- Quique Pastor / Carne de Pasto
- Productor
- Quique Pastor
- Área/s
- Ganadería
- Localidad
- Zarzalejo
Ganadería
Nuestros animales se crían al aire libre con una alimentación acorde a sus necesidades y a su naturaleza, sin alimentos transgénicos ni hormonas.
La cría de ganado en pastos reduce al mínimo el consumo de combustibles fósiles y no desplaza el uso de cereales hacia el consumo animal. Es más, los animales criados en pastos pueden acceder a zonas de gran altitud o gran pendiente, impracticables por la maquinaria agrícola.
Y no solo eso, una gestión ganadera adecuada contribuye a una mayor captura de carbono y a la regeneración de la capa de suelo fértil, y reduce el riesgo de incendios.
En De Yerba creemos firmemente que otra forma de criar ganado es posible. Los productores de la red De Yerba crían animales que viven felizmente al aire libre, respetando los hábitos y comportamientos propios de cada especie.
Ven a conocer nuestra finca
y descubre cómo trabajamos
Plan de visitas
No está definido
Av. de la Cruz Verde, 6
28293
Zarzalejo, Madrid,
https://www.lacarnedepasto.com/portfolio_page/enrique-pastor-madrid/
Tlf: 608 42 63 16
Canales de venta
La venta de los productos se realiza a través de Grupos de consumo, comercios locales y venta domiciliaria a particulares.
- Lotes variados de 5 kg
- Carne madurada en seco como mínimo dos semanas.
- Envasado al vacío con datos de trazabilidad.