Quesería Jaramera



La inquietud por volver al medio rural a elaborar un producto justo, inclusivo, sostenible, saludable y delicioso nos ha llevado a crear Quesería Jaramera. Todos nuestros quesos están elaborados con leche de oveja pasteurizada en cuba abierta, de forma lenta, cuajo vegetal y sal marina sin refinar …pero cada uno esconde diferentes misterios







 


datos generales

Nombre
Quesería Jaramera
Productor
Lucía y Pedro
Área/s
Lácteos
Localidad
Torremocha de Jarama


Toda la elaboración es artesanal : Las operaciones que se desarrollan se realizan a mano; ninguno de los procesos está mecanizado (corte de la cuajada, agitación de la misma, llenado de moldes, prensado, salado…); y transformamos un volumen de leche muy pequeño. Todo ello se materializa en quesos únicos, con el carácter, cariño y esmero de quienes los elaboran.   



Productos Naturales : Jaramera emplea productos naturales en sus elaboraciones, obviando el uso de aditivos químicos o productos biocidas (tales como potenciadores de sabor, fungicidas, parafinas, etc.); y emplea cuajo de origen vegetal, obtenido de la flor del cardo, dando alternativas a la tendencia de alimentación vegetariana. Además, asume el compromiso con las personas celiacas e intolerantes al gluten, garantizando la ausencia de trazas y ofreciendo un correcto etiquetado. 



Envases reciclados y biodegradables : Los materiales empleados para el envasado y empaquetado proceden de materias primas recicladas y/o son biodegradables. No se emplean plásticos y se evita el uso de embalajes superfluos.



Energía cooperativa : Pertenecemos a la cooperativa productora de energía solar y comercializadora de energía eléctrica Som Energia, contribuyendo a aportar enenergía solar al mix energético nacional. Toda la instalación cuenta con tecnología LED, notablemente más eficiente, así como con maquinaria de alta eficiencia (calificación energética A+).           



Canales cortos de comercialización :



Los únicos intermediarios que existen en nuestra cadena de comercialización son pequeñas tiendas especializadas en el mundo del queso que, en su mayoría, se encuentran dentro de Mercados Municipales o son regentadas por sus propietarios, y siempre que éstas dispongan de una filosofía afin de defensa del producto artesano.



Disponemos de canales diversos de venta directa en los que centramos nuestra energía, que son la venta a través de la web con envío a domicilio, la venta en mercados de productor@s y en nuestra propia quesería todos los jueves.



Además, disponemos de unas condiciones especiales (y económicamente muy ventajosas) para los grupos de consumo. Queremos fomentar las asociaciones de consumidoras, sea cual sea su formato porque nos parece una forma de realizar un consumo crítico y consciente, alejado de inercias. Nos adaptamos a las particularidades de cada grupo y tratamos de establecer diálogos directos con ellos para forjar una relación de confianza en la que basar nuestra actividad.



Además, destacar que hemos formado parte del proceso de fundación de la cooperativa Madrid Km0 Centro Logístico que busca aunar las necesidades de otros proyectos de pequeña envergadura en lo que respecta a la logística para realizarla de forma común, eficiente y sostenible. Ello nos está permitiendo consolidar nuestros canales cortos de comercialización sin tener que recurrir a la externalización y, con ello, a la precarización de esta actividad.


 

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y descubre cómo trabajamos

Plan de visitas

Tienda abierta al público los jueves de 10.00 a 18.00 horas

 

Polígono Artesanal c/ Torrearte 2-10, A-1 salida 50, dir. Patones
28189
Torremocha de Jarama, Madrid,

https://www.queseriajaramera.com/